Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Laeuterzucker

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Laeuterzucker:



      Zucker Wasser

    Die jeweils in den Rezepten angegebene Zuckermenge mit der genannten

    Wassermenge mischen und vorsichtig zum Kochen bringen, bis sich der Zucker

    vollständig aufgelöst hat. Dann mit ein wenig Wasser abschrecken und abkuehlen

    lassen. Bei dem Rezept fuer den Aprikosenlikör verwendet man statt Wasser

    Weißwein. Läuterzucker kann man ohne Bedenken beliebig lange aufbewahren.

    Noch ein Tip fuer Genießer:

    Die beschwipsten Fruechte schmecken ausgezeichnet mit Schlagsahne und

    als Dekoration auf Eisbechern.

    Allgemeine Anleitung zur Herstellung von Likören

    Verwenden Sie nur reife Fruechte mit ausgeprägtem Aroma. Sie werden

    sorgfältig gewaschen, abgetrocknet und zerkleinert. Bei Kernobst verwenden Sie

    die Steine mit. Sie können sie sogar aufklopfen und das Mark zerkleinern.

    Dann gießen Sie alles in ein 2-3 l fassenden dunklen Glas- oder Tonkrug,

    der sich nach oben verjuengt und der sich gut verschließen läßt.

    Nun fuellen Sie mit 90%igem Weingeist auf und verschließen den Krug mit

    Einmachhaut oder einem Korken. Er muß 1-6 Wochen in einem warmen Raum stehen.

    Danach wird der Fruchtextrakt durch einen Kaffefilter oder ein sauberes

    Leinentuch gegossen und mit Läuterzucker versetzt. Zum Schluß wird er in

    saubere Flaschen gefuellt.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl