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    Rezept: Kirsch-Likoer

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kirsch-Likoer:



    • 1000 g Kirschen
    • 3 Gewuerznelken, evtl. mehr
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Stueck Schale einer unbehandelten Orange, eventuell
    • 1 l Kornbranntwein 80%
    • Wasser

    Kirschen waschen, von Stielen und Blättern befreien, entsteinen. Die

    Kirschkerne wegwerfen. Fruechte, Gewuerze, Alkohol und Wasser in ein

    Ansatzgefäß aus Glas geben. Gut verschließen und an einen sonnigen

    Platz stellen. Nach vier Wochen abseihen. Eine Zuckerlösung aus 350 g

    Zucker und 400ml Wasser kochen, abkuehlen lassen und mit der

    Kirschessenz vermischen. Likör kosten, je nach Geschmack nachsueßen,

    dann filtrieren. In Flaschen fuellen, verschließen und einige Wochen

    ruhen lassen.

    Variation:

    Kirschlikör wird gerne auch aus frischem Kirschsaft gemacht:

    0,5 l Saft wird mit 300 g Zucker gut vermischt, bis sich der Zucker

    aufgelöst hat. 0,5 l Kornbranntwein oder Weinbrand hinzufuegen und drei

    Tage stehen lassen. Dann filtrieren und in Flaschen fuellen. Der Likör

    sollte ein halbes Jahr ruhen bevor er getrunken wird.



    Tips:

    Fuer Kirschlikör wird gerne ein guter Schuß echter Rum zur

    Geschmacksabrundung empfohlen, und zwar etwa 0,2 l Rum auf 1 l Likör.

    Wenn du Rum zusetzt solltest du aber mit Kornbranntwein ansetzen,

    nicht mit Weinbrand. Auch ein gutes Glas Kirschbranntwein tut dem

    fertigen Kirschlikör gut.













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