Rezept: Kirsch-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kirsch-Likoer:



Kirschen waschen, von Stielen und Blättern befreien, entsteinen. Die

Kirschkerne wegwerfen. Fruechte, Gewuerze, Alkohol und Wasser in ein

Ansatzgefäß aus Glas geben. Gut verschließen und an einen sonnigen

Platz stellen. Nach vier Wochen abseihen. Eine Zuckerlösung aus 350 g

Zucker und 400ml Wasser kochen, abkuehlen lassen und mit der

Kirschessenz vermischen. Likör kosten, je nach Geschmack nachsueßen,

dann filtrieren. In Flaschen fuellen, verschließen und einige Wochen

ruhen lassen.

Variation:

Kirschlikör wird gerne auch aus frischem Kirschsaft gemacht:

0,5 l Saft wird mit 300 g Zucker gut vermischt, bis sich der Zucker

aufgelöst hat. 0,5 l Kornbranntwein oder Weinbrand hinzufuegen und drei

Tage stehen lassen. Dann filtrieren und in Flaschen fuellen. Der Likör

sollte ein halbes Jahr ruhen bevor er getrunken wird.



Tips:

Fuer Kirschlikör wird gerne ein guter Schuß echter Rum zur

Geschmacksabrundung empfohlen, und zwar etwa 0,2 l Rum auf 1 l Likör.

Wenn du Rum zusetzt solltest du aber mit Kornbranntwein ansetzen,

nicht mit Weinbrand. Auch ein gutes Glas Kirschbranntwein tut dem

fertigen Kirschlikör gut.