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    Rezept: Kaffee-Milch-Frappe

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaffee-Milch-Frappe:



    • 4 El. Loeslicher Kaffee
    • 4 El. Zucker
    • 250 ml Wasser, fast gefroren
    • 2 Eiswuerfel
    • 8 cl Sahne Whisky
    • 250 ml Magermilch, fast gefroren
    • 4 El. Zucker
    • 1 Tl. Vanillezucker


    Kaffee-Frappe



    Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den

    Eiswuerfeln in ein hohes, becherförmiges und wirklich eiskaltes

    Gefäss geben. Mit dem Puerierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!)

    in das Gefäss reinhalten und fuer ca. 2 Sekunden auf Stufe I

    schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den

    Puerierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam

    hochziehen.



    Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I

    unterziehen. Den Puerierstab ausschalten und den Sahne Whisky

    unterziehen.



    Milch-Frappe



    Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen höheren

    Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes, becherförmiges und

    eiskaltes Gefäss geben. Nach obig beschriebener Methode

    steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.



    Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Gläser schichtförmig

    einfuellen. Sofort servieren, da es bei Erwärmung zusammenfällt.



    Als Ergänzung möchte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich nur

    dann gelingt, wenn das Wasser und die Magermilch jeweils halbsteif

    gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme aber voluminöse

    Ueberraschung!



    Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Fruechten oder

    Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen Fettgehaltes

    gewuenscht ist.



    Man kann statt Zucker auch jede Art von Suessstoff verwenden. Dann hat das

    Ganze so gut wie keine Kalorien.



    ** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)

    vom 21.06.1994







    Stichworte: Getränke, Suessspeisen, P4







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