Rezept: Kaffee-Milch-Frappe

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaffee-Milch-Frappe:



Kaffee-Frappe



Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den

Eiswuerfeln in ein hohes, becherförmiges und wirklich eiskaltes

Gefäss geben. Mit dem Puerierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!)

in das Gefäss reinhalten und fuer ca. 2 Sekunden auf Stufe I

schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den

Puerierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam

hochziehen.



Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I

unterziehen. Den Puerierstab ausschalten und den Sahne Whisky

unterziehen.



Milch-Frappe



Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen höheren

Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes, becherförmiges und

eiskaltes Gefäss geben. Nach obig beschriebener Methode

steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.



Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Gläser schichtförmig

einfuellen. Sofort servieren, da es bei Erwärmung zusammenfällt.



Als Ergänzung möchte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich nur

dann gelingt, wenn das Wasser und die Magermilch jeweils halbsteif

gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme aber voluminöse

Ueberraschung!



Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Fruechten oder

Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen Fettgehaltes

gewuenscht ist.



Man kann statt Zucker auch jede Art von Suessstoff verwenden. Dann hat das

Ganze so gut wie keine Kalorien.



** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)

vom 21.06.1994







Stichworte: Getränke, Suessspeisen, P4