Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ingwerpunsch:
- 1 l Wasser
- 6 Aufgussbeutel schwarzer Tee
- 2 frische Ingwerwurzeln
- 125 g Zucker
- 2 Gewuerznelken
- 1 Flasche Rotwein (nach Bedarf)
Saft von einer Zitrone- 200 ml Rum
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbruehen. Den
Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.
Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l
Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen
Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heissen Tee geben.
Anschliessend den Ingwersirup durch ein Sieb giessen und mit dem Rum
in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsuessen.
Tip: Gebt noch ein paar eingelegte Ingwerfruechte in den Punsch.
Na, läuft Euch das Wasser im Mund zusammen? Also mir ist jetzt wieder
richtig warm.
* Friedel Dingden: Die besten Punsche,
Grogs und Bowlen, Falken Buecherei Nr. 575
ISBN 3-8068-0575-X, 8.80 DM
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: