Rezept: Ingwerpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ingwerpunsch:



Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbruehen. Den

Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.



Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l

Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen



Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heissen Tee geben.



Anschliessend den Ingwersirup durch ein Sieb giessen und mit dem Rum

in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsuessen.



Tip: Gebt noch ein paar eingelegte Ingwerfruechte in den Punsch.



Na, läuft Euch das Wasser im Mund zusammen? Also mir ist jetzt wieder

richtig warm.



* Friedel Dingden: Die besten Punsche,

Grogs und Bowlen, Falken Buecherei Nr. 575

ISBN 3-8068-0575-X, 8.80 DM