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    Rezept: Hollersekt

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hollersekt:



    • 10 Dolden Holunderblueten
    • 2 Zitronen
    • 6 l Wasser
    • 1 kg Zucker
    • 1 l Weinessig
    • Sektflaschen

    Holunderdolden abspuelen und abtropfen lassen. Schichtweise in ein

    mindestens 8 l fassendes Gefäß geben. Zitronen in Scheiben schneiden

    und dazugeben.

    Wasser mit Zucker und Essig aufkochen, abkuehlen lassen, ebenfalls

    in das Gefäß geben. Mit einem Leinentuch zubinden und 5 bis 6 Tage an

    einen warmen, sonnigen Platz stellen.

    Fluessigkeit durch ein Haarsieb oder Mulltuch geben, in Sektflaschen

    fuellen und mit verdrahteten Sektkorken verschließen. Nach etwa 8 Tagen

    ist die Flaschengärung beendet.

    Der Hollersekt hält sich 3 bis 4 Monate.







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