Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hollerlimo

    Menge: 7



    Zutaten für Rezept Hollerlimo:



    • 7 l Wasser
    • 1 kg Zucker
    • 1 l Weinessig
    • 2 Zitronen; unbehandelt
    • 6 Holunderdolden


    Das Wasser kochen und den Zucker im heissen Wasser auflösen. Wenn das

    Wasser kalt ist, der Weinessig zugeben. Die Zitronen in Scheiben

    schneiden und mit den Blueten in das Wasser geben. Den Behälter

    verschliessen und die Limonade drei Tage an einem kuehlen Ort (Keller

    oder Kuehlschrank) ziehen lassen.



    Dann die Limonade abseihen und in Flaschen abfuellen. Die Limonade

    sollte gekuehlt getrunken werden und ist - auch mit Mineralwasser

    verduennt - sehr erfrischend.



    Das Rezept stammt aus der Oberpfalz und wurde dort zubereitet, als man

    sich gekaufte Limonade nicht so recht leisten konnte.



    Erfasst von Dietrich Krieger 2:246/8020.27









    Stichworte: Getränke, P7







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl