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    Rezept: Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hochprozentige Quitten - Quittenlikoer:



    • 800 g Quitten
    • 1 l Obstbranntwein
    • 300 g Zucker pro Liter Saft
    • 2 dl Wasser
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 42/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    :> In einer kleinen Buuernbeiz, in die wir manchmal

    :> an eine Metzgete gehen, gibt es zum Abschluss des

    :> Essens immer einen Quittenlikör. Da wir einen

    :> Quittenbaum haben, wuerde es mich interessieren,

    :> ob es ueberhaupt möglich ist, selber Quittenlikör

    :> herzustellen.



    Ein bisschen Zeit und Geduld braucht es dazu -- mehr nicht! Vor

    einigen Jahren habe ich nach dem Rezept einer Bekannten einen

    Quittenlikör ausprobiert, der allen gut geschmeckt hat.



    Die Quitten waschen und mit einem Tuch trockenreiben. Die Fruechte

    vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Schnitze an der

    Röstiraffel reiben; noch besser und weniger kräfteverschleissend

    geht es mit einer Kuechenmaschine mit Raffeleinsatz.



    Die Quittenraspeln in ein grosses Einmachglas fuellen. Den

    Obstbranntwein daruebergiessen; die Fruechte muessen vollständig

    bedeckt sein. Das gut verschlossene Glas an einem warmen Ort

    mindestens zwei Wochen stehen lassen.



    Dann die Quitten mit der Fluessigkeit durch eine Gazetuch abgiessen

    und leicht auspressen. Den Saft abmessen und die entsprechende

    Zuckermenge abwägen.



    Den Zucker mit dem Wasser zu einem dickfluessigen Sirup einkochen.



    Den warmen Zuckersirup mit der Quittenfluessigkeit verruehren und

    etwa eine Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit umruehren.



    Den Likör in Flaschen abfuellen und gut verschliessen. Vor dem

    Geniessen mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.



    :Fingerprint: 21698967,101318739,Ambrosia







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