Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Het Pint

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Het Pint:



    • 1 l Helles Bier
    • 1 Tl. Muskatnuss; gerieben
    • 3 Eier
    • 2 dl Whisky
    • Zucker

    Het Pint: wird am Neujahr (morgens !) getrunken, oder auch in der

    Nacht vor einer Hochzeit oder vor einer Begräbnis !



    Bier in einem Topf geben, Muskatnuss zugeben und aufheizen, bis kurz

    vor dem Aufkochen; von der Platte nehmen, mit Zucker nach Geschmack

    suessen. Die gut verschlagenen Eier sehr langsam unter ständigem

    Ruehren zugeben (muss sein, sonst werden die Eier gerinnen !).

    Anschliessend Whisky zugeben und unter ständigem Ruehren wieder

    langsam aufheizen, bis knapp unter dem Kochpunkt. Dann von einer

    gewissen Höhe in einem vorgewärmten Krug giessen, wieder zurueck im

    Topf, wieder im Krug, usw. bis man einen schönen Schaum erhält und

    die Fluessigkeit selbst klarer und prickelnd wird.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl