Menge: 1
Zutaten für Rezept Goldauer Mut-Erneuerer:
- 1 l Rotwein
- 7 g Zimt; gemahlen
- 7 g Muskatnuss
- 3 Gewuerznelken
- 300 g Feiner Zucker
Goldau liegt am Fuss der Rigi-Schattseite und bietet deshalb den
Skifahrern noch Abfahrtsmöglichkeiten, wenn in Vitznau, auf der
Rigi-Sonnenseite, bereits die Kastanien gruenen.
Da und dort wird der im Fruehjahrssonnenschein krebsrot gebratenen
Skifahrer, der es gewagt hatte, in das Schattental hinunterzusausen,
mit folgendem Getränk aufgepäppelt.
Man stellt den Rotwein - einen Veltliner am besten - verschlossen an
einen lauwarmen Ort (Zimmertemperatur), nachdem man den
feingemahlenen Zimt, die geriebene Muskatnuss und die Gewuerznelken
dazugab.
Zehn Tage stehen lassen, aber die Flasche täglich mindestens einmal
energisch schuetteln.
Nach diesen zehn Tagen wird der Streuzucker mitgemischt, bis dieser
geschmolzen ist.
Nun kann man das Getränk durch ein sehr feines Sieb direkt in die
Gläser einschenken.
Wichtig: filtriert wird immer erst vor dem Auftragen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: