Rezept: Goldauer Mut-Erneuerer

Menge: 1



Zutaten für Rezept Goldauer Mut-Erneuerer:



Goldau liegt am Fuss der Rigi-Schattseite und bietet deshalb den

Skifahrern noch Abfahrtsmöglichkeiten, wenn in Vitznau, auf der

Rigi-Sonnenseite, bereits die Kastanien gruenen.



Da und dort wird der im Fruehjahrssonnenschein krebsrot gebratenen

Skifahrer, der es gewagt hatte, in das Schattental hinunterzusausen,

mit folgendem Getränk aufgepäppelt.



Man stellt den Rotwein - einen Veltliner am besten - verschlossen an

einen lauwarmen Ort (Zimmertemperatur), nachdem man den

feingemahlenen Zimt, die geriebene Muskatnuss und die Gewuerznelken

dazugab.



Zehn Tage stehen lassen, aber die Flasche täglich mindestens einmal

energisch schuetteln.



Nach diesen zehn Tagen wird der Streuzucker mitgemischt, bis dieser

geschmolzen ist.



Nun kann man das Getränk durch ein sehr feines Sieb direkt in die

Gläser einschenken.



Wichtig: filtriert wird immer erst vor dem Auftragen.