Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gingerette

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gingerette:



    • 500 g schwarze Johannisbeeren
    • 250 g extra feine Raffinade
    • 2 g Ingwerpulver
    • 1 Fl. Gin (0,7l)
    • Schale einer unbehandelten Zitrone

    Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrueckt in eine

    weithalsige Flasche fuellen. Die Zitronenschale duenn abschneiden und zu

    den Beeren geben. Den Gin daraufgiessen und 3 Tage stehen lassen. Dann

    abfiltern und mit Zucker und Ingwerpulver verruehren. An einem warmen

    Ort weitere 8 Tage ziehen lassen, dabei häufiger schuetteln. Den Likör

    wieder abfiltern und nun fuer mehrere Wochen ruhen lassen.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch, Aufgesetzter







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl