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    Rezept: Gewuerzlikoer

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gewuerzlikoer:



    • 1 l Branntwein
    • 220 g Zucker
    • 15 g Fenchelsamen
    • Anissamen Wacholderbeeren oder Koriander (nach Herzenslust mischen)
    • 3 g Zimt 7 Stueck Gewuerznelken


    Ihr nehmt zur Zubereitung dieses Likörs eine grosse Flasche mit einer

    weiten Halsöffnung, gebt die Gewuerze mit dem Branntwein (fuer andere

    Liköre könnt ihr ohne Schwierigkeiten auch Weingeist, Franz-, Kirsch-,

    oder auch echten Kornbranntwein nehmen) hinein, korkt die Flasche gut

    zu und stellt sie fuer drei bis vier Wochen in die Sonne oder an einen

    warmen Ort, ihr muesst sie aber öfters mal schuetteln. Dann gebt ihr den

    Zucker ins Wasser, kocht und schäumt

    ihn, lasst ihn etwas abkuehlen, ruehrt den Branntwein dazu und lasst ihn

    durch Fliesspapier laufen. Alsdann fuellt ihr den bereiteten Likör in

    reine und trockene Flaschen und verkorkt sie.









    Stichworte: News, Gewuerzlikör, Getränke, News, Alkoholisch







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