Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Franzoesische Lavendel-Limonade:
- 625 ml Wasser (1)
- 300 g Zucker
- 1 Tas. frische Lavendelblaetter; grob gehackt
- 500 ml Wasser (2)
- 125 ml Zitronensaft; fr. gepresst u. durchgesiebt
Zucker nach Belieben Eiswuerfel- 6 Stengel frischer Lavendel, evtl. 1/3 mehr
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.
Fuer den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen, umruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben
und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkuehlen lassen.
Durch ein Sieb giessen und Lavendel wegwerfen.
Tee in einen Glaskrug giessen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffuellen.
Gut umruehren, mehr Zucker dazugeben, falls erwuenscht. Im Kuehlschrank gut
kuehlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umruehren und
Eiswuerfel in den Krug geben. In gekuehlte Gläser giessen und jedes Glas mit
einem Stengel Lavendel garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: