Rezept: Franzoesische Lavendel-Limonade

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Franzoesische Lavendel-Limonade:



Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen Limonade.



Fuer den Lavendel-Tee Wasser (1) und Zucker in einem Topf zum Kochen

bringen, umruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Lavendel dazugeben

und vom Herd nehmen. Tee zugedeckt bei Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

Durch ein Sieb giessen und Lavendel wegwerfen.



Tee in einen Glaskrug giessen, mit Wasser (2) und Zitronensaft auffuellen.

Gut umruehren, mehr Zucker dazugeben, falls erwuenscht. Im Kuehlschrank gut

kuehlen. Kurz vor dem Servieren die Limonade noch einmal umruehren und

Eiswuerfel in den Krug geben. In gekuehlte Gläser giessen und jedes Glas mit

einem Stengel Lavendel garnieren.