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    Rezept: Feuerzangenbowle III

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Feuerzangenbowle III:



    • 1 unbehandelte Orange
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 2 l einfacher Rotwein
    • 500 ml Orangensaft
    • 1 Stange Zimt
    • 6 Gewuerznelken
    • 4 Sternanis
    • 1 Zuckerhut
    • 1 klein. Flasche (0,35 l) Rum (54 Vol. %)


    1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone duenn

    abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Fruechte auspressen.

    Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb

    giessen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewuerze in der

    heissen Fluessigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf

    umgiessen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut

    ueber den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.

    Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzuenden,

    brennend ueber den Zuckerhut giessen. Restlichen Rum zunächst in die

    Kelle giessen, dann ueber den brennenden Zuckerhut laufen lassen.

    (Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!)

    Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.

    Vor dem Servieren kräftig umruehren.







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