Rezept: Feuerzangenbowle III

Menge: 3



Zutaten für Rezept Feuerzangenbowle III:



1/2 Orange in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone duenn

abschneiden, beides beiseite legen. Restliche Fruechte auspressen.

Rotwein in einem Topf erhitzen. Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb

giessen, zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen). Gewuerze in der

heissen Fluessigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf

umgiessen, auf ein Rechaud stellen. Feuerzange mit dem Zuckerhut

ueber den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.

Wenig Rum in eine Kelle geben, mit langem Streichholz anzuenden,

brennend ueber den Zuckerhut giessen. Restlichen Rum zunächst in die

Kelle giessen, dann ueber den brennenden Zuckerhut laufen lassen.

(Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!)

Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.

Vor dem Servieren kräftig umruehren.