Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Feuerzangenbowle

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Feuerzangenbowle:



    • 2 Flaschen Rotwein
    • 1 Flasche Rum (natuerlich 54%ig) 1,5 kg Orangen (nur
    • ungespritzte) wer will, noch 1-2 Zitronen (nur ungespritzte) Nelken (ein Rezept sagt 6 Gewuerznelken) Zimt (ein Rezept sagt 2 Zimtstangen)
    • 1 oder 2 Zuckerhuete


    Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stuecke schneiden und zusammen

    mit dem Rotwein und den Gewuerzen in einem Bowlentopf erhitzen, aber

    nicht kochen lassen. Eventuell noch mit Zucker abschmecken, aber das

    kommt auf den Koch an. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl.

    ueber einen extra Spiritusbrenner stellen.



    Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen

    und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzuenden des Zuckers nach und

    nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig

    geschmolzen ist.



    Die Bowle in die vorgewärmten Gläser fuellen. Wer's mag, kann auch

    immer einige Stuecke Orangen mit hinein geben. Dann hat man auch immer

    noch was zu essen (hat mir sehr gut gefallen).



    Bei Bedarf später noch einen zweiten Zuckerhut anzuenden, aber vorher

    die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kälter

    geworden ist.



    P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt muss es natuerlich dunkel im

    Zimmer sein. Das schafft dann eine schön usselige Atmosphäre.

    Später duerfen dann noch zusätzlich Kerzen angezuendet werden.

    Elektrisches Licht aber nicht - das wuerde die Atmosphäre

    verderben!



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Getränke, Bowlen, Alkoholisch







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl