Rezept: Feuerzangenbowle

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Feuerzangenbowle:



Orangen (und Zitronen) mit Schale in Stuecke schneiden und zusammen

mit dem Rotwein und den Gewuerzen in einem Bowlentopf erhitzen, aber

nicht kochen lassen. Eventuell noch mit Zucker abschmecken, aber das

kommt auf den Koch an. Den Bowlentopf dann vom Herd nehmen und evtl.

ueber einen extra Spiritusbrenner stellen.



Dann die Zuckerhutzange mit dem ersten Zuckerhut auf den Topf legen

und gut mit dem Rum tränken. Nach dem Anzuenden des Zuckers nach und

nach mit einer Kelle Rum nachgeben bis der Zuckerhut vollständig

geschmolzen ist.



Die Bowle in die vorgewärmten Gläser fuellen. Wer's mag, kann auch

immer einige Stuecke Orangen mit hinein geben. Dann hat man auch immer

noch was zu essen (hat mir sehr gut gefallen).



Bei Bedarf später noch einen zweiten Zuckerhut anzuenden, aber vorher

die Bowle noch mal auf dem Herd erhitzen, falls sie schon kälter

geworden ist.



P.S.: Wenn der Zucker brennt und schmilzt muss es natuerlich dunkel im

Zimmer sein. Das schafft dann eine schön usselige Atmosphäre.

Später duerfen dann noch zusätzlich Kerzen angezuendet werden.

Elektrisches Licht aber nicht - das wuerde die Atmosphäre

verderben!



** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

vom 04.12.1993







Stichworte: Andreas, Getränke, Bowlen, Alkoholisch