Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Erdbeerlikoer II:
- 250 g Erdbeeren
- 250 g brauner Kandiszucker
- 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
- 700 ml Korn
Erdbeeren mit einem Tuch abreiben und vierteln. Kandis mit
Muskat vermischen und abwechselnd mit den Beeren in eine
saubere Flasche geben.
Den Korn zugiessen und alles gut verschlossen 6 Wochen an einem
kuehlen und dunklen Ort stellen.
Danach durch ein Sieb und ein Mulltuch giessen, wieder in die
gereinigte Flasche fuellen und weitere 6 Wochen im Keller oder
Kuehlschrank ruhen lassen.
Mit Walderdbeeren schmeckt dieser Likör besonders intensiv.
Doch auch Monatserdbeeren oder vollreife "normale" Beeren
geben im noch genuegend Pfiff. Haltbar ist er eigentlich bis
zur nächsten Erdbeersaison - doch so lange reicht er meistens
nicht.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: