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    Rezept: Erdbeer-Ananas-Punsch

    Menge: 6 Gläser



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Ananas-Punsch:



    • 3 l Wasser; ohne Kohlensaeure
    • 12 Tl. Uva-Tee
    • 125 g Zucker
    • Eis; zerstossen
    • 350 g Erdbeeren
    • 800 g Ananas
    • 2 Orangen; den Saft davon
    • 1 Limette; den Saft davon
    • 3 Minzezweige
    • Mineralwasser;zum Auffuellen Das Goldene Blatt 04.04.97 erfasst von I. Benerts

    Wasser aufkochen, sprudelnd ueber den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen

    lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gissen.



    Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stilansatz

    herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren

    zerschneiden und in den Mixer geben.



    Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein

    Viertel der Frucht in kleine Stuecke schneiden und zunächst beiseite legen.

    Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer

    geben.



    Orangen- und Zitronensaft dazugiessen und alles glatt puerieren. Puereeunter

    den Tee mischen, die Fruechte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles

    30 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen.



    Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgiessen.



    Tip:

    : Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch



    :Pro Person ca. : 350 kcal

    :Pro Person ca. : 1465 kJoule







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