Rezept: Erdbeer-Ananas-Punsch

Menge: 6 Gläser



Zutaten für Rezept Erdbeer-Ananas-Punsch:



Wasser aufkochen, sprudelnd ueber den Tee giessen und 2 bis 3 Minuten ziehen

lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gissen.



Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stilansatz

herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren

zerschneiden und in den Mixer geben.



Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein

Viertel der Frucht in kleine Stuecke schneiden und zunächst beiseite legen.

Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer

geben.



Orangen- und Zitronensaft dazugiessen und alles glatt puerieren. Puereeunter

den Tee mischen, die Fruechte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles

30 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen.



Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgiessen.



Tip:

: Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch



:Pro Person ca. : 350 kcal

:Pro Person ca. : 1465 kJoule