Menge: 10
Zutaten für Rezept Erdbeer-Ananas-Bowle:
- 2 kg Frische Erdbeeren
- 1 Frische Ananas
- 8 cl Kirschwasserschnaps gehobene Qualitaet
- 750 ml Rieslingsekt
Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus
Dosenfruechten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später
daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Fruechten und leicht
mit Kirschschnaps mariniert.
Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube)
abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen - also
Eiswuerfel besorgen oder das Gefäss in eine grosse Wanne mit kaltem
Wasser stellen.
Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstuecke im
Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren - höchstens eine Stunde.
Dann mit eiskaltem Sekt aufgiessen.
Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:
In ein grosses Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische
Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgiessen.
* NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Stichworte: Getränke, Bowle, Erdbeer, Ananas, P10
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: