Rezept: Erdbeer-Ananas-Bowle

Menge: 10



Zutaten für Rezept Erdbeer-Ananas-Bowle:



Die letzten Bowlen, die ich angeboten bekommen habe, waren aus

Dosenfruechten und so stark alkoholisiert, dass man noch Tage später

daran gedacht hat. Meine Bowle ist aus frischen Fruechten und leicht

mit Kirschschnaps mariniert.



Sie wird mit eiskaltem deutschen Winzersekt (Riesling-Traube)

abgelöscht. Das Bowlengefäss sollte möglichst kalt stehen - also

Eiswuerfel besorgen oder das Gefäss in eine grosse Wanne mit kaltem

Wasser stellen.



Die Erdbeeren und die kleingeschnittenen Ananasstuecke im

Bowlengefäss mit Kirschwasser marinieren - höchstens eine Stunde.

Dann mit eiskaltem Sekt aufgiessen.



Folgender Cocktail entstand beim Probetrinken:



In ein grosses Glas eine Kugel Zitroneneis geben, frische

Pfefferminzblätter darauf, mit der Bowle aufgiessen.



* NORDTEXT 24.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer

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Stichworte: Getränke, Bowle, Erdbeer, Ananas, P10