Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Entenbuesi

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Entenbuesi:



      Kuemmelschnaps Kraeuterschnaps Kernobstbranntwein

    Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer

    prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen

    Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhältlich.

    Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Ruetli in

    Vitznau serviert, schwört darauf, ein Entenbuesi vermöge gegen

    Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch

    gewarnt!



    Man nimmt ein Glas von der Grösse, die man sympathisch findet, und

    fuellt es mit je 1/3 klarem Kuemmel, 1/3 Kräuterschnaps und 1/3

    Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug

    hinunter. Gewisse "Experten" ersetzen - oder ergänzen! - den

    Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des

    gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird...







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl