Rezept: Entenbuesi

Menge: 1



Zutaten für Rezept Entenbuesi:



Fritz J. Oberli: Dieses Rezept ist ein Unikat. Es wurde von einer

prominenten Persönlichkeit in Vitznau (Juni 1978: 138 kg) vor einigen

Jahren erfunden und ist heute in jedem Gasthof der Region erhältlich.

Marianne, die lustige Bauerntochter, die im Restaurant Ruetli in

Vitznau serviert, schwört darauf, ein Entenbuesi vermöge gegen

Depressionen mehr als der beste Psychiater. Autofahrer seien jedoch

gewarnt!



Man nimmt ein Glas von der Grösse, die man sympathisch findet, und

fuellt es mit je 1/3 klarem Kuemmel, 1/3 Kräuterschnaps und 1/3

Kernobstbranntwein. Rechten Ellbogen anheben und in einem Zug

hinunter. Gewisse "Experten" ersetzen - oder ergänzen! - den

Kernobstbranntwein durch/mit einem Schnaps, der aus der Wurzel des

gelben Enzian (Gentiana lutea) gebrannt wird...