Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Elsaesser Schokolade

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Elsaesser Schokolade:



    • 5 dl Vollmilch
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 1 Tl. Zimt
    • 3 Eigelb
    • 50 ml Vollrahm


    Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt bringen. Die Schokolade

    zerbröckeln und unter Ruehren in der heissen Milch auflösen. Zimt

    zugeben.



    Die Eigelbe in eine Schuessel geben und die heisse Schokolade unter

    Ruehren langsam zugiessen. Die Schokolade mit dem elektrischen

    Ruehrgerät 30 Sekunden schaumig schlagen, in Tassen giessen und mit

    einer Haube aus Schlagrahm servieren.



    Nach Belieben mit groben Schokospänen garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl