Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eierlikoer

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Eierlikoer:



    • 5 Eier (moeglichst frisch, nicht aelter als 1 Woche)
    • 1 Prise Salz
    • 375 Zucker oder Honig
    • 1 Vanilleschote
    • 1 l Alkohol 90%


    Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und

    Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!)

    gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen.

    Eiweiss fest schlagen, in kleinen Menge unter die

    Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen.

    Dann in fest schliessende Flaschen abfuellen, und noch mindestens 2

    Wochen ziehen lassen.

    Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen

    getrunken werden. Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl