Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ebereschenlikoer:
- 1500 g Gartenebereschen
- 750 g gestossenen braunen Kandis
- 10 Gewuerznelken
- 1 Zimtstange
- 1 l sehr guter Kornbranntwein
1.) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem
Kandis leicht zerstampfen. In einer Schuessel ueber Nacht stehenlassen.
2.) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser zerstossen
und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft in eine grosse
bauchige Flasche fuellen. Den Korn angiessen. Die Flasche gut
verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in die pralle
Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen, häufig schuetteln.
3.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: