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    Rezept: Birnenlikoer

    Menge: 13



    Zutaten für Rezept Birnenlikoer:



    • 750 g Reife Birnen
    • 1 l Kernobstbranntwein
    • 2 El. Zitronensaft
    • 200 g Birnendicksaft


    Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Fruechte vierteln,

    Kerngehäuse entfernen, Fruechte in kleine Schnitze schneiden, in ein

    grosses Einmachglas fuellen und mit dem Branntwein uebergiessen. Die

    Birnen muessen vollständig bedeckt sein. Zitronensaft zufuegen. Das

    gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen

    stehen lassen.



    Dann die Birnen mit der Fluessigkeit zuerst durch ein Sieb, dann

    durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen

    gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verruehren, etwa

    1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umruehren.



    Dann den Likör in Flaschen abfuellen und gut verschliessen.



    Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen.



    Haltbarkeit: an einem kuehlen Ort 1 Jahr.







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