Rezept: Birnenlikoer

Menge: 13



Zutaten für Rezept Birnenlikoer:



Birnen waschen und mit einem Tuch trocken reiben. Fruechte vierteln,

Kerngehäuse entfernen, Fruechte in kleine Schnitze schneiden, in ein

grosses Einmachglas fuellen und mit dem Branntwein uebergiessen. Die

Birnen muessen vollständig bedeckt sein. Zitronensaft zufuegen. Das

gut verschlossene Glas an einem warmen Ort mindestens zwei Wochen

stehen lassen.



Dann die Birnen mit der Fluessigkeit zuerst durch ein Sieb, dann

durch ein Gazetuch oder einen Geleesack abgiessen, dabei die Birnen

gut auspressen. Den Saft mit dem Birnendicksaft gut verruehren, etwa

1 Stunde zugedeckt stehen lassen; von Zeit zu Zeit gut umruehren.



Dann den Likör in Flaschen abfuellen und gut verschliessen.



Vor Verwendung mindestens vier Wochen ziehen lassen.



Haltbarkeit: an einem kuehlen Ort 1 Jahr.