Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Apfelgluehwein:
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 12 Gewuerznelken, ganz
- 1 l Apfelmost
- 3 Zimtstaebchen
- 65 g Zucker
- 12 Nelkenpfefferbeeren, ganz
etwa 1, 5 Liter
mit einem Holzspiess (oder ähnlichem) in die Orange und die Zitrone
jeweils 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen
und sich der "Nelkenkranz" später als Scheibe aus der Frucht
herausschneiden lässt. Die Gewuerznelken in die Löcher stecken.
Die "gespickte Scheibe" aus den Fruechten herausschneiden. Restliche
Fruechte in feine, duenne Scheiben schneiden.
Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstäbchen und
Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden
bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5
Minuten ziehen lassen.
Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe geben, servieren.
Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: