Rezept: Apfelgluehwein

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Apfelgluehwein:



etwa 1, 5 Liter



mit einem Holzspiess (oder ähnlichem) in die Orange und die Zitrone

jeweils 6 Löcher so stechen, dass die Nelken in die Löcher passen

und sich der "Nelkenkranz" später als Scheibe aus der Frucht

herausschneiden lässt. Die Gewuerznelken in die Löcher stecken.



Die "gespickte Scheibe" aus den Fruechten herausschneiden. Restliche

Fruechte in feine, duenne Scheiben schneiden.



Orangen-, Zitronenscheiben, Apfelmost, Zucker, Zimtstäbchen und

Nelkenpfeffer in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Sieden

bringen, jedoch nicht kochen. Auf niedrige Hitze schalten und 5

Minuten ziehen lassen.



Heiss durch ein Sieb in passende Gefässe geben, servieren.



Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch