Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwiebelfladen mit Oliven

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Zwiebelfladen mit Oliven:



    • 400 g aeltere mehlig Kartoffeln
    • 15 g Hefe
    • 50 ml Wasser
    • Meersalz
    • 150 g Hartweizen
    • 100 g Roggen; mit
    • 1 Tl. Kuemmel; und
    • 1 Tl. Koriander; fein gemahlen
    • 3 El. Olivenoel
    • 350 g Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • Schwarzer Pfeffer
    • 2 Tl. Frischen Thymian
    • 75 g Alpkaese, gerieben
    • 200 g Saure Sahne
    • 30 Mit Paprika gefuellte gruene Oliven, evtl. mehr


    Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300

    g abwiegen (fuer 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 Tl. Salz in

    dem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig

    verruehren. Die lauwarmen Kartoffeln, das Oel und das restliche Mehl

    unterkneten. Den weichen, noch etwas klebrigen Teig zugedeckt 30

    Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln vierteln und in feine

    Streifen schneiden. In der Butter kurz anduensten, mit der gekörnten

    Bruehe, Pfeffer und Salz kräftig wuerzen. Den Backofen auf 220 GradC

    vorheizen.

    Den Teig durchkneten und in 8 Stuecke teilen. Jedes Teil zu einem

    Fladen von 13 cm ausrollen. Den Rand ringsum einrollen und etwas

    hochdruecken. Die Fladen auf 2 gefettete Bleche legen. Die Zwiebeln

    darauf verteilen, mit den Kräutern und dem Käse bestreuen. Die Sahne

    verquirlen und die Fladen damit beträufeln. Die Oliven etwas

    hineindruecken. Die Fladen auf der 2. Schiene von unten etwa 25

    Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

    Variante: Die Zwiebeln mit 1,5 Tl. Curry und Cayennepfeffer wuerzen.

    Sahne und Käse daruebergeben. Mit leicht gerösteten Erdnuessen

    bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl