Rezept: Zwiebelfladen mit Oliven

Menge: 8



Zutaten für Rezept Zwiebelfladen mit Oliven:



Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300

g abwiegen (fuer 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 Tl. Salz in

dem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig

verruehren. Die lauwarmen Kartoffeln, das Oel und das restliche Mehl

unterkneten. Den weichen, noch etwas klebrigen Teig zugedeckt 30

Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln vierteln und in feine

Streifen schneiden. In der Butter kurz anduensten, mit der gekörnten

Bruehe, Pfeffer und Salz kräftig wuerzen. Den Backofen auf 220 GradC

vorheizen.

Den Teig durchkneten und in 8 Stuecke teilen. Jedes Teil zu einem

Fladen von 13 cm ausrollen. Den Rand ringsum einrollen und etwas

hochdruecken. Die Fladen auf 2 gefettete Bleche legen. Die Zwiebeln

darauf verteilen, mit den Kräutern und dem Käse bestreuen. Die Sahne

verquirlen und die Fladen damit beträufeln. Die Oliven etwas

hineindruecken. Die Fladen auf der 2. Schiene von unten etwa 25

Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.

Variante: Die Zwiebeln mit 1,5 Tl. Curry und Cayennepfeffer wuerzen.

Sahne und Käse daruebergeben. Mit leicht gerösteten Erdnuessen

bestreuen.