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    Rezept: Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette:



    • 800 g Weisser Spargel
    • 800 g Gruener Spargel
    • Salz
    • 1 Scheibe Weissbrot
    • 5 cl Traubenkernoel
    • 1 Tl. Sherryessig
    • 1 Zitrone oder Saft von ~
    • 4 Eier, hartgekocht
    • 1 Bd. Kerbel
    • 100 g Kapern
    • 50 g Butter, gut gekuehlt


    Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe

    Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente

    kochen.



    Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das

    Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit

    Traubenkernöl, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder

    einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.



    Die Eier schälen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur

    aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter

    die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Flöckchen unter

    Schlagen mit einem Schneebesen einruehren.



    Die Spargelstangen mit der Sauce begiessen und mit einigen

    Kerbelzweigen garnieren.



    Quelle: "Tips der Woche" Wo.24







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