Rezept: Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zweierlei Spargel mit Eier-Kerbel-Vinaigrette:



Die beiden Spargelsorten schälen und in Salzwasser mit einer Scheibe

Weissbrot (das nimmt die Bitterstoffe) in etwa 4-6 Minuten al dente

kochen.



Die Stangen herausnehmen und gut abgetropft auf eine Platte legen. Das

Spargelkochwasser etwas einkochen lassen. Dann 0,2 l abnehmen und mit

Traubenkernöl, Sherryessig und Zitronensaft in einer Sauteuse oder

einem hochwandigen Topf um ein Drittel einkochen lassen.



Die Eier schälen und hacken. Den Kerbel (einige Zweige zur Garnitur

aufbewahren) ebenfalls hacken. Eier und Kerbel mit den Kapern unter

die reduzierte Sauce geben. Die Butter in kleinen Flöckchen unter

Schlagen mit einem Schneebesen einruehren.



Die Spargelstangen mit der Sauce begiessen und mit einigen

Kerbelzweigen garnieren.



Quelle: "Tips der Woche" Wo.24