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    Rezept: Zuckererbsen mit Kaesesauce

    Menge: 3



    Zutaten für Rezept Zuckererbsen mit Kaesesauce:



    • 350 g Kartoffeln
    • Salz
    • 300 g Zuckererbsen
    • 150 ml Gemuesebruehe
    • 75 g Junger Gouda
    • 75 g Milder Weichkaese
    • 100 ml Milch
    • 1 Tl. Hirsemehl oder Speisestaerke
    • Muskat

    Fuer Babys und Kleinkinder: Gesunde Mittagsmahlzeit



    Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast suesslich,

    dass sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie

    erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit

    Kalzium, Eiweiss und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die

    Sauce passt zu fast allen Fruehlingsgemuesen von Kohlrabi bis Blumenkohl.



    Die Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die

    Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der

    Gemuesebruehe etwa 6 Minuten gar duensten. Den Gouda reiben oder in

    kleine Wuerfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel

    zerpfluecken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Bruehe

    nehmen, die Milch zufuegen und den Käse in der Fluessigkeit auflösen.

    Das Hirsemehl einruehren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anruehren und

    zufuegen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Muskat

    abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten.



    Tip:

    Sie können entweder mit Ihrem Kind zusammen essen - dann reichen die

    angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest Zuckererbsen und

    Käsecreme fuer zwei weitere Kindermahlzeiten ein. Kartoffeln lieber

    nicht einfrieren: Sie werden leicht suesslich.



    Pro Kleinkind-Portion ca. 360 kcal.







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