Rezept: Zuckererbsen mit Kaesesauce

Menge: 3



Zutaten für Rezept Zuckererbsen mit Kaesesauce:



Fuer Babys und Kleinkinder: Gesunde Mittagsmahlzeit



Zuckererbsen haben jetzt Hochsaison. Sie sind so mild, fast suesslich,

dass sie auch von kleinen Kindern gern gegessen werden, wenn sie sie

erst einmal probiert haben. Die milde Käsesauce versorgt Ihr Kind mit

Kalzium, Eiweiss und Fett - damit es auch wirklich satt wird. Die

Sauce passt zu fast allen Fruehlingsgemuesen von Kohlrabi bis Blumenkohl.



Die Kartoffeln ungeschält in wenig Wasser garen, dann pellen. Die

Zuckererbsen waschen und die Enden abkneifen. Die Schoten in der

Gemuesebruehe etwa 6 Minuten gar duensten. Den Gouda reiben oder in

kleine Wuerfel schneiden. Den Weichkäse entrinden, mit einer Gabel

zerpfluecken. Wenn die Erbsen gar sind, die Schoten aus der Bruehe

nehmen, die Milch zufuegen und den Käse in der Fluessigkeit auflösen.

Das Hirsemehl einruehren bzw. die Stärke mit etwas Wasser anruehren und

zufuegen, 1 bis 2 Minuten leicht kochen lassen. Die Sauce mit Muskat

abschmecken. Zuckererbsen und Pellkartoffeln mit der Sauce anrichten.



Tip:

Sie können entweder mit Ihrem Kind zusammen essen - dann reichen die

angegebenen Mengen aus - oder Sie frieren den Rest Zuckererbsen und

Käsecreme fuer zwei weitere Kindermahlzeiten ein. Kartoffeln lieber

nicht einfrieren: Sie werden leicht suesslich.



Pro Kleinkind-Portion ca. 360 kcal.