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    Rezept: Zucchinitaler mit Joghurtdip

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zucchinitaler mit Joghurtdip:



    • 20 g Sonnenblumenkerne
    • 100 g Joghurt 3,5%
    • 2 Tl. gehackte Petersilie
    • 1 Prise Salz
    • etwa 150 g von einer dicken Zucchini
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Mehl
    • 1 Tl. Milch
    • 2 bis 3 El. Oel zum Braten


    Bioghurt oder Joghurt aus Bifidus-Kulturen eignet sich besonders fuer

    kleine Kinder: Er sorgt fuer den Aufbau einer gesunden Darmflora, denn

    diese Bakterien gehören zu der "guten Sorte", die eine Gärung im Darm

    verhindern.



    Die Sonnenblumenkerne mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit dem

    Joghurt, der Petersilie und dem Salz zu einer Sauce ruehren. Die

    Zucchini waschen, schälen, und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    Das Ei mit dem Mehl und einer Prise Salz verquirlen. Das Oel in einer

    Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben nach und nach im Eierteig

    wenden und in das heisse Fett legen. Wenn die eine Seite goldgelb

    ist, die Zucchinischeiben wenden. Insgesamt ca. 4 Minuten backen. Auf

    Kuechenpapier kurz abtropfen lassen. Die Taler beim Essen in die Sauce

    dippen. (Ca. 400 kcal bzw. 1670 kJ)



    Tip: Fuer Suessmäuler: statt Zucchini Apfelspalten nehmen und den Dip

    mit geriebenen Mandeln, 1 bis 2 Tl. Honig und Zimt glatt ruehren.







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