Rezept: Zucchinitaler mit Joghurtdip

Menge: 1



Zutaten für Rezept Zucchinitaler mit Joghurtdip:



Bioghurt oder Joghurt aus Bifidus-Kulturen eignet sich besonders fuer

kleine Kinder: Er sorgt fuer den Aufbau einer gesunden Darmflora, denn

diese Bakterien gehören zu der "guten Sorte", die eine Gärung im Darm

verhindern.



Die Sonnenblumenkerne mit dem Wiegemesser fein hacken. Mit dem

Joghurt, der Petersilie und dem Salz zu einer Sauce ruehren. Die

Zucchini waschen, schälen, und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Ei mit dem Mehl und einer Prise Salz verquirlen. Das Oel in einer

Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben nach und nach im Eierteig

wenden und in das heisse Fett legen. Wenn die eine Seite goldgelb

ist, die Zucchinischeiben wenden. Insgesamt ca. 4 Minuten backen. Auf

Kuechenpapier kurz abtropfen lassen. Die Taler beim Essen in die Sauce

dippen. (Ca. 400 kcal bzw. 1670 kJ)



Tip: Fuer Suessmäuler: statt Zucchini Apfelspalten nehmen und den Dip

mit geriebenen Mandeln, 1 bis 2 Tl. Honig und Zimt glatt ruehren.