Menge: 4
Zutaten für Rezept Zucchinisteak im Kornmantel:
- 500 g Zucchini
- 1 Ei
- 2 El. Wasser
- 25 g Dinkel
- 80 g Mix aus Haferflocken,
Sonnenblumenkernen, Sesam Leinsamen, Vollkornbroeseln- 400 g Tomaten
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
Kraeutersalz- 2 El. Olivenoel
- 2 El. Tomatenmark
- 50 ml Gemuesebruehe
Basilikum, Estragon, frisch gehackt
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken,
trockentupfen und mit Salz wuerzen.
Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl wälzen, durchs Ei
ziehen und mit dem Kornmix panieren. In wenig Oel von beiden Seiten rösten.
Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und in Wuerfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch fein wuerfeln und in Oel anduensten. Tomatenwuerfel
und Kräutersalz dazugeben und mitschmoren lassen. Gemuesebruehe sowie
Tomatenmark zugeben und die Sosse etwas einkochen lassen. Mit gehackten
Kräutern abschmecken.
Gemeinsam mit den "Vollkornnudeln an Steinpilzen" servieren.
Zubereitungszeit Ca. 30 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: