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    Rezept: Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt:



    • 300 g Griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Minze, getrocknet; zerrieben
    • 700 g Zucchini
    • Salz
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 1 Bd. Dill
    • 2 Eier (M)
    • 120 g Semmelbroesel
    • 100 g Kasseri-Kaese; ersatzweise Emmentaler
    • Schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Mehl
    • 10 El. Olivenoel


    Den Joghurt in eine Schuessel geben. Knoblauch schälen und durch die

    Presse dazudruecken. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Minze

    abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.



    Fuer die Puffer die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansätze

    abschneiden und das Gemuese in Scheiben schneiden. Knapp mit

    Salzwasser bedeckt 10 Minuten zugedeckt bei Mittelhitze garen. Dann

    abtropfen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schuessel

    passieren. Die Zwiebel schälen und fein zu den Zucchini reiben. Die

    Butter in einem Töpfchen schmelzen. Kräuter abbrausen, Wasser

    abschuetteln und die Blättchen fein hacken. Mit Butter, Eiern,

    Semmelbröseln und dem Käse unter die Zucchini ruehren und mit Salz

    und Pfeffer abschmecken. Noch 10 Minuten ruhen lassen.



    Mehl auf einen flachen Teller sieben. Mit leicht eingeölten Händen

    aus je 1 El der Zucchinimasse kleine Puffer formen und in Mehl

    wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin von

    beiden Seiten goldbraun braten, auf Kuechenpapier entfetten.



    Anschliessend die Puffer kalt oder warm mit dem Knoblauchjoghurt

    servieren.







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