Rezept: Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt:



Den Joghurt in eine Schuessel geben. Knoblauch schälen und durch die

Presse dazudruecken. Alles mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Minze

abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.



Fuer die Puffer die Zucchini waschen, Stiel- und Bluetenansätze

abschneiden und das Gemuese in Scheiben schneiden. Knapp mit

Salzwasser bedeckt 10 Minuten zugedeckt bei Mittelhitze garen. Dann

abtropfen lassen und durch ein feines Sieb in eine Schuessel

passieren. Die Zwiebel schälen und fein zu den Zucchini reiben. Die

Butter in einem Töpfchen schmelzen. Kräuter abbrausen, Wasser

abschuetteln und die Blättchen fein hacken. Mit Butter, Eiern,

Semmelbröseln und dem Käse unter die Zucchini ruehren und mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Noch 10 Minuten ruhen lassen.



Mehl auf einen flachen Teller sieben. Mit leicht eingeölten Händen

aus je 1 El der Zucchinimasse kleine Puffer formen und in Mehl

wenden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Puffer darin von

beiden Seiten goldbraun braten, auf Kuechenpapier entfetten.



Anschliessend die Puffer kalt oder warm mit dem Knoblauchjoghurt

servieren.