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    Rezept: Zucchinipuffer (Muecver) - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Zucchinipuffer (Muecver) - Tuerkei:



    • 800 g Zucchini; moeglichst kleine
    • Salz
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 2 gross. Eier
    • 4 El. Mehl
    • Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 l Sonnenblumenoel; zum Ausbacken


    Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Kueche, das

    lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.



    1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,

    schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen

    Gemuesereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darueber streuen und das

    Gemuese etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in

    ein feines Sieb giessen und gut ausdruecken.



    2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter

    waschen, trockenschuetteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den

    Zucchini und den Fruehlingszwiebeln in eine Schuessel geben. Die

    Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz

    dazugeben und alles gut durchmischen.



    3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden duenn

    bedeckt ist. Das Oel erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel

    Gemueseteig in das Oel geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm

    Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.

    Die Puffer zum Entfetten auf Kuechenpapier legen. Lauwarm oder kalt

    servieren.



    Einstufung: Preiswert



    Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde



    * Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94







    Stichworte: Gemuese, Gratin, Vegetarisch, Zucchini, Tuerkei,

    P4







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