Rezept: Zucchinipuffer (Muecver) - Tuerkei

Menge: 4



Zutaten für Rezept Zucchinipuffer (Muecver) - Tuerkei:



Eines der vielen vegetarischen Gerichte der anatolischen Kueche, das

lauwarm auch gut zur Raki-Tafel passt.



1. Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,

schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen

Gemuesereibe raspeln. 1 Teelöffel Salz darueber streuen und das

Gemuese etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in

ein feines Sieb giessen und gut ausdruecken.



2. Die Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter

waschen, trockenschuetteln und sehr fein hacken. Zusammen mit den

Zucchini und den Fruehlingszwiebeln in eine Schuessel geben. Die

Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack noch etwas Salz

dazugeben und alles gut durchmischen.



3. So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden duenn

bedeckt ist. Das Oel erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel

Gemueseteig in das Oel geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm

Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.

Die Puffer zum Entfetten auf Kuechenpapier legen. Lauwarm oder kalt

servieren.



Einstufung: Preiswert



Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 1 Stunde



* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU

Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94







Stichworte: Gemuese, Gratin, Vegetarisch, Zucchini, Tuerkei,

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