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    Rezept: Zucchiniplaetzchen und Tomatensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Zucchiniplaetzchen und Tomatensauce:



    • 250 g Zwiebeln
    • 600 g Tomaten
    • 2 El. Olivenoel
    • 50 ml Ouzo
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Prise Zimt
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 150 g Zucchini
    • 50 g Lauch
    • 80 g Parmesan; frisch gerieben
    • 80 g Paniermehl
    • 2 El. Petersilie; feingehackte
    • 2 El. Minze; gehackt
    • 2 Eier (M)
    • Oel zum Braten K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das

    Fruchtfleisch in kleine Wuerfelchen schneiden.



    Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anduensten, Tomaten, Ouzo

    und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse

    dazudruecken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln

    lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.



    Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem

    Gemuesehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr duenne Streifen schneiden.

    Gemuese, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und

    Pfeffer kräftig wuerzen. Backofen auf 100° C vorheizen.



    Aus der Gemuesemasse kleine Bällchen formen. Oel ca. 2 cm hoch in einer

    Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5

    Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Kuechenpapier kurz

    abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemuesemasse

    verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.











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