Rezept: Zucchiniplaetzchen und Tomatensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Zucchiniplaetzchen und Tomatensauce:



Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das

Fruchtfleisch in kleine Wuerfelchen schneiden.



Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin kurz anduensten, Tomaten, Ouzo

und Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse

dazudruecken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten köcheln

lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.



Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem

Gemuesehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr duenne Streifen schneiden.

Gemuese, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen. Mit Salz und

Pfeffer kräftig wuerzen. Backofen auf 100° C vorheizen.



Aus der Gemuesemasse kleine Bällchen formen. Oel ca. 2 cm hoch in einer

Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 5

Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Kuechenpapier kurz

abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die gesamte Gemuesemasse

verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce servieren.